Биатлонист Юрий Шопин получил дисквалификацию на один год

В последнее время большой спорт становится настоящей площадкой для различных конфликтов, некоторые из которых вовсе не являются безобидными. Но в основном такие случаи имели место быть именно в хоккее, где скандалы случались с пугающей частотой. Казалось бы, биатлонный сезон стартовал буквально на днях и не успел даже набрать обороты. А уже имел место довольно серьёзный инцидент, который завершился отстранением от большого спорта. К сожалению, фигурантом дела стал представитель России, который теперь будет вынужден провести целый год без соревнований.

2 декабря появилась новость о том, что биатлонист Юрий Шопин на протяжении ближайшего года не сможет принимать участия в официальных соревнованиях. Спортсмен нарушил процедуру сдачи допинг теста, причём сделал это в довольно грубой форме. Когда к нему явился допинг-офицер, который был намерен произвести соответствующую операцию. Но Шопин находился в пьяном состоянии, поэтому вёл себя неадекватно. Биатлонист отказался выполнять требования должностного лица, оскорблял и даже пытался угрожать. Такое поведение явно выходит за рамки нормы, поэтому вопрос об отстранении спортсмена не вызывал никаких сомнений.

Шопин особенно не хватал звёзд с неба, а теперь и вовсе может полноценно не вернуться в большой спорт

Шопин попал в сложнейшую ситуацию, но наказание выглядит абсолютно заслуженным. Более того, все тренеры и специалисты практически сразу выступили с заявлениями о справедливость этой меры. Поэтому в ближайший год исполнителю придётся поддерживать форму самостоятельно, чтобы иметь возможность вернуться хотя бы через год. А для остальных спортсменов это станет отличным уроком на будущее, поскольку подобное поведение не присуще профессионалу.

Автор записи: BET-STAR-NEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *