Чехии не позволили перенести важный матч Лиги наций

Лига наций находилась под угрозой срыва из-за пандемии. Организаторы приняли волевое решение и не стали переносить турнир. Но практически сразу после старта разразился серьёзный скандал, который может отложить очень неприятный осадок на всю эту историю.

Чехия выиграла стартовый поединок группы у Словакии со счётом 3:1. Это позволило сделать серьёзный задел на выход в следующую стадию соревнований. Коллектив находился в приподнятом настроении и готовился в матчу с Шотландией. А затем случилась очень странная вещь. В Чехии начали рости показатели по заболеваниям, а сборной пришлось уйти на самоизоляцию. Лично президент страны вёл переговоры с эпидемиологами, но услышал лишь о необходимости поставить розыгрыш Лиги наций на паузу. Именно с таким запросом и обратилась сборная к организаторам.

Совсем скоро Чехия может вернуться на ведущие роли в Европе и мире

Но организаторы соревнований даже не попытались понять команду. Более того, были поставлены жёсткие условия, которые теперь необходимо выполнять. Будет собран совершенно новый состав сборной, да и тренер скорее всего будет замещать основного специалиста. Пока что с большим трудом можно себе представить, как сыграют резервисты Чехии против предельно мотивированной Шотландии.

Кроме того, сорвался весь процесс подготовки, что также скажется на клубах, в которых выступают новые «сборники». Лига наций ставит практически всех в крайне неудобное положение. Складывается ощущение, что многие сборные могут со временем отказаться от участия в этом турнире. А пока же опытные бетторы могут воспользоваться интересным вариантом и заиграть «нулевую» фору гостей. Такой поединок Шотландия просто обязана забирать. Поэтому хотя бы одно очко она добудет.

Автор записи: BET-STAR-NEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *