Информация об отмене и переносе матчей по футболу (COVID-19)

Спорт является важным и неотъемлемым видом связи разных стран и особую нишу в нем занимает футбол, поэтому к любым футбольным матчам готовятся по несколько лет и все тщательно планируют. Казалось бы, нет ничего, что может стать причиной отмены и переноса, но все же влияние короновируса COVID-19 на мировой спорт оказывает огромное.
Судя по событиям, которые стартовали в конце прошлого года в Китае и сейчас продолжаются практически во всех странах мира, не могут не вызывать дрожи. Именно поэтому все мировые чемпионаты были официально приостановлены или перенесены на более поздние даты.

Сборная Беларуси по футболу
Сборная Беларуси по футболу

Отмена УЕФА матчей Лиги наций в РБ

Связаны отмены и переносы той же лиги Европы и прочих стран с тем, что вирус уже ходит среди многих граждан и далеко не все случаи заражения были выявлены. Очень часто человек носитель, который переносит его в легкой форме, не обращаясь за медосмотром, распространяет его, становясь причиной эпидемии в определенном месте. Любой же вид спорта является причиной скопления более 50 человек, что потенциально опасно, а проводить их за закрытыми дверями нет никакого смысла.
Итак, учитывая короновирус, в спорте были изменены даты проведения матчей по футболу в следующих странах:

• В России УЕФА приостановила на неопределенный срок розыгрыш Лиги чемпионов внутри страны и Европы в частности. Официально же запрет на любые мероприятия подобного рода продлится до 10 апреля. Что касается региональных матчей, то они, возможно, пройдут, но в сильно ограниченных рамках и условиях. Решение было принято 16 марта, но ранее уже были отложены РФПЛ Лиги: Манчестер Сити – Реал, Ювентус – Леон, Севилья – Рома, Интер – Хетафе.
• В Италии начиная с 13 марта все матчи, начиная с Верона-Непал и Болоньи-Ювентус были отменены. Дата проведения 27 тура официально не была озвучена, но они все же пройдут, когда эпидемия снизит свои обороты и болельщики смогут увидеть чемпионаты своими глазами, а не по ТВ.
• В Испании все лиги чемпионатов сразу приостановили на 2 недели, но дальнейшие границы пределов будут уточняться.
• В Германии отмена футбольных матчей продлится до 2 апреля из-за короновируса, но это неопределенно.
• FIFA решила отменить во Франции все чемпионаты по футболу на неопределенную дату, пока ситуация со всеобщей эпидемией не будет стабилизирована.
• На фоне всеобщей эпидемии вице-президент УЕФА допускает вероятность переноса Чемпионата по футболу, который должен проходить в этом году в период с 12 июня по 12 июля в 12 странах Европы. Притом в это число соревнований также входят матчи, которые должны состояться в Санкт-Петербурге.

Матчи без зрителей
Матчи без зрителей

Что не отменили?

Не все ЛЧ попали под отмену и перенос на другие даты. Некоторые все же еще можно посмотреть, но только удаленно, потому что все страны придерживаются ограничений по количеству зрителей. В частности:

  • В Англии планируется проводить АПЛ без зрителей. Естественно, все будет доступно к просмотру в гостевом режиме через интернет.

Что касается открытых ЛЧ или национальных, проводимых в границах одной страны, то они будут проходить в следующих странах:

• Никарагуа. До конца чемпионата еще остается 8 туров. Разумеется, матчи пройдут без зрителей, что и произошло с предыдущими тремя.
• Бурунди. До конца турнира еще осталось 4 тура. В этом государстве нет ни одного случая заражения, поэтому и нет причин отмены соревнований.
• Мьянма – большая страна с 52 млн. жителей. Всего 2 случая заражения. Проводятся матчи с полными трибунами. Еще будет сыграно 12 туров до окончания турнира.
• Туркменистан. Матчи проводятся со зрителями. Еще можно успеть посмотреть 11 туров соревнований.
• Белоруссия. В этой стране осталось несыгранных 29 туров. Более 80 инфицированных, соревнования проводятся со зрителями или с частичными ограничениями.
• Сингапур. Более 500 зараженных, поэтому чемпионаты проводятся без зрителей.

Что еще можно посмотреть?

Если вы не знаете, чем занять свой досуг на время карантина по причине COVID-19, то еще остается немало увлекательных занятий. Как пример, можно стать зрителем соревнований в киберспорте. Притом совсем необязательно тратить время на CS:GO, который уже так приелся. Все же, учитывая, что в ней участвует известная шведская певица, то проведенное время стоит свеч.
Что касается виртуальных футбольных матчей, то можно проследить за игрой Росси и Украины, пока что в ФИФА 20. Да, кстати, вы обязательно удивитесь, потому что сборная русского клуба «Амкал» сменила форму, «Ювентус» в Football Manager 2020 будет называться «Зебры» из-за их полосатой формы.
Отмена матчей не должна вас удручать, потому что все же они, в конечном счете, будут проведены, когда эпидемия снизит свои обороты. Что касается личной самозащиты, если вы решите отправиться в Беларусь на матч, то соблюдайте меры: носите маску и держите дистанцию, не забывайте обрабатывать руки дезинфицирующим средством.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *