Очередной судейский скандал – кто виноват и что делать?

19 сентября в Российской Премьер-Лиге был запланирован всего один матч. Но он получился настолько скандальным, что хватило бы на несколько. Урал на своём поле принимал Зенит. К команде из Санкт-Петербурга давно присматриваются соперники. Уж слишком часто судьи ошибаются в пользу Зенита, что в прошлом сезоне сильнее всего испытали на себе Крылья Советов. Именно тот матч стал переломным и не позволил команде остаться в элитном дивизионе.

Уже на четвёртой минуте Дзюба вышел на ударную позицию и расстрелял вратаря. Вот только опытный боковой арбитр поднял флаг и моментально сигнализировал об офсайде. Карасев свистнул и спокойно отправился к центру поля, чтобы продолжать игру. Но в дело неожиданно вмешался VAR, который решил просмотреть эпизод. После просмотра мяч был засчитан, что вызвало бурю эмоций и серьёзные сомнения. На повторе прекрасно видно, что Дзюба находится ближе к чужим воротам и не был в правильном положении. А ещё сильнее абсурдность ситуации подчеркнул комментатор Черданцев. По его словам линия, которая демонстрирует положение защитника, специально была начерчена не так ровно, как это необходимо.

Дзюба – заслуженный игрок, но подобные голы необходимо отменять даже для него

Урал не опустил руки и всё-таки спасся. Команда продемонстрировала характер и на 69-й минуте Панюков выстрелил прямо под перекладину. Коллективы пытались переломить ситуацию и вырвать победу, но были вынуждены поделить очки. И всё-таки это не отменяет того факта, что единственный гол Зенита был забит из офсайда. Президент Урала сразу сказал, что претензий к судьям у него нет, только к VAR. Но допустил ли арбитр грубую ошибку, при которой видео-ассистент должен был вмешаться? Или это очередная самовольная трактовка правил игры.

Автор записи: BET-STAR-NEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *