Спартак – без болельщиков или без команды

Московский Спартак в очередной раз влип в неприятную историю. Команда слишком часто испытывает трудности различного характера, с чем всё тяжелее мириться фанатам. Но теперь дело зашло слишком далеко – 12 октября состоится судебное заседание. Будет рассматриваться вопрос о временном закрытии домашнего стадиона красно-белых – «Открытие Арены». А при худшем раскладе команда может и вовсе лишиться своего статуса на неопределённое время.

Виной всему два негативных фактора, которые имели место в матче 10-го тура Российской Премьер-Лиги против Зенита. Во-первых, сложная обстановка с распространением COVID-19 не позволяет заполнять стадионы более определённой отметки. Но с этим организаторы не справились, что было прекрасно заметно по телевизионной картинке. Болельщиков было явно больше установленной нормы, поэтому клубу придётся понести наказание за нарушение регламента.

Спартак в очередной раз попал в скандал – болельщики подставили его по всем фронтам

Кроме того, фанаты красно-белых решили почтить память Тесака. Они вывесили баннер и на нём были написаны годы жизни, а также руна. Именно за эту руну они получили штраф от Российского футбольного союза. Казалось бы, наказания в виде штрафов не выглядят особенно страшными. Но главная загвоздка заключается в том, что придётся отвечать по всей строгости закона через районный суд.

12 октября судебный орган в Тушино будет принимать решение о будущем Спартака. Один из вариантов – закрытие арены «Открытие» на срок от 30 до 90 дней. Второй (менее вероятный) – отстранение команды от соревнований. Нет никаких сомнений, что суд должен принять первый вариант, а Спартаку придётся перебраться на резервный стадион. А вот второй исход может всколыхнуть очень серьёзные волнения.

Автор записи: BET-STAR-NEWS

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *