Я никогда не ставлю на фаворита

Многие начинающие игроки допускают ошибку, полагая, что ставки на фаворита всегда окажутся выигрышными. Если ставка такого плана сыграла раньше, не значит, что игрок сможет победить и в дальнейшем. Такую стратегию выбирают и более опытные участники, практически сразу придя к поражению. Почему? Давайте разбираться.

Почему не стоит ставить на фаворита

Когда я только начинал делать ставки, я тоже полагал, что стратегия выбора фаворита и опоры на него приведет меня к быстрому выигрышу и позволит получить более высокий коэффициент.  Первое, что я понял после первого проигрыша – перед формированием ставки следует внимательно изучить каждого из участников матча, а также проанализировать предыдущие события.

Не обязательно фаворит окажется победителем и в этом матче, но даже если победит, коэффициент может оказаться настолько низким, что игрок, сделавший ставки на фаворита, едва покроет размер ставки, оказавшись на нуле.

Пример ставки догон против фаворита в баскетболе
Пример ставки догон против фаворита в баскетболе

Чтобы ставка на фаворита сыграла при низком коэффициенте, потребуется делать минимум пять успешных ставок из шести, то есть завершить успешно около 86% игры, что не всегда под силу даже профессионалам, которые делают ставки в БК не первый год.

Низкий коэффициент и невозможность получить хороший выигрыш является основной причиной, почему не стоит делать ставки на фаворита (к тому же не стоит забывать про вероятность его проигрыша в чемпионате или сыгранного матча в ничью). Даже если вы сможете завершить турнир с выигрышем, разница между ним и вашей ставкой будет минимальна. Единственный плюс – вы не уйдете в минус.

Однако это не значит, что всегда следует играть против фаворита, даже если в одном из матчей он стал аутсайдером. Рассмотрим пример, как можно продвинуться по турнирной таблице с увеличенным коэффициентом, даже делая ставки на проигрывающего фаворита:

  • Если лидер начал немного сдавать, присмотритесь к условиям, которые могли привести к его поражению. Спад может наблюдаться у любой команды, так как постоянно оставаться в отличной форме не получится.
  • В этом случае следует мыслить в долгосрочной перспективе. Скорее всего, после 3-4 неудачных матчей команда разозлится и начнет играть еще яростнее, так как терять уже нечего. Если в дополнение добавить домашнее поле, то лайв против фаворита в этом случае может оказаться провальной.
  • Если в одном из последних матчей против фаворита, находящегося сейчас в группе смерти, выйдет крепкий середнячок, большая часть игроков скорее всего будет уверена в его победе, и коэффициент сможет увеличиться почти в два раза.
  • В этом случае можно наблюдать либо окончательный разгром фаворита, либо его крепкую победу, подкрепленную большими коэффициентами.

Для того, чтобы оказаться в плюсе, потребуется сделать минимум две выигрышные ставки из трех, то есть процент составит примерно 66,7%, что уже реальнее 86%, но по-прежнему недосягаемо для большинства игроков.  Ставка на фаворита после забитого гола в том числе также является риском, так как ни одна из команд не сможет дать гарантию, что сумеет продержаться на высоком уровне весь чемпионат.

Давайте теперь поговорим о том, почему же ставка на фаворита по четвертям, скорее всего, не будет считаться успешной. Часть этих ошибок я уже испытал на себе, поэтому с уверенностью могу сказать, что делать так точно не нужно. Итак, причины, которые могут привести к понижению в турнирной таблице на поле:

  • Очень низкий коэффициент. Об этом я уже говорил выше, но именно эта причина останавливает более опытных игроков от игры на фаворита.
  • Планируется на основная игра – скорее всего, в матче примет участие не основной состав команды, поэтому вероятности, что они победят, нет, даже если ключевой состав команды является фаворитом всего чемпионата.
  • Большое количество игр за короткий промежуток времени. Об этом я также говорил выше – нет гарантий, что фаворит сможет одержать победу в каждой из встреч, а также, что играть будет основной состав, который и делает команду лидером чемпионата.

Также отказаться от ставки на фаворита стоит при отсутствии стратегии, поэтому я еще раз напоминаю о том, что играть за лидера всегда рискованно, каким бы уверенным он ни выглядел в начале чемпионата. Если ваша команда победила два-три раза подряд, перед тем как делать ставку все равно изучите ее противника и прошлый игровой опыт.

Автор записи: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *